Massilia, Mada et moi ...
................................................ Marseille, mon quartier, Mada, et autres, ......... ...............

«  Octobre 2008  »

Langevine / Mada
Flamenco Marseille
Flamenco La pena

Andilanatoby - Vohidiala by rail

D'Andilanatoby, nous voulons rejoindre Manakambahiny; pour essayer d'avoir le taxi brousse, il faut faire quelques kilomètres et les habitants du village ne nous le conseillent pas: trop de bandits et d'histoires sordides!

Nous allons donc rallier Vohidiala par l'ancienne voie de chemin de fer...en effet, celui-ci est trés fréquenté.

due de kms en vue!

Nous rencontrons 2 jeunes gens qui veulent etre photographiés; ce sont des itinérants ..........du travail, ils font les saisons comme en France, selon les récoltes,

Cette région était le grenier à riz de Madagascar (Lac Alaotra)  l'est-elle toujours? je ne sais pas, apparemment une des sociétés du Pdt aurait racheté des rizières??? en tout cas, vous pouvez voir au loin ses silos!

Petit barrage trés trés artisanale pour retenir les poissons et les prendre sans trop de difficultés.

Puis nous arrivons à Vohidiala, lentrée de l'école en est la preuve!

Rapide coup d'oeil sur les anciennes propriétés des français qui travaillaient dans le riz.(maisons au fond)

Nous avons été pris spontanément en stop par une voiture, ça se fait beaucoup dans les endroits un peu désertiques, après 200 m, voici la route goudronnée! ouf!

Publié à 07:55, le 30/12/2007 dans Andilanatoby_Vohidiala by rail, Vohidiala
Mots clefs : vohidiala

Le grenier de Madagascar

Malheureusement le grenier n'est plus. Effectivement, Mr le Président a racheté l'ancienne Cie rizicole et construit ces silos flambants neufs. Seule difficulté ? L'acheminement du riz vers la Capitale !

Publié par farakely à 06:47, 15/01/2008