Massilia, Mada et moi ...
................................................ Marseille, mon quartier, Mada, et autres, ......... ...............

«  Octobre 2008  »

Langevine / Mada
Flamenco Marseille
Flamenco La pena

Mahajanga, enfin !

j'en ai révé, mais à chaque voyage, il y avait un empechement, puis cette fois-là, j'ai pu y aller et seule; c'est ce que je souhaitais afin d'y retrouver les sensations d'il y a trés longtemps.

En taxi-brousse, via la poste malgache, nous avons quitté Antananarivo à 8h du matin, et après 180 kms, voila à quelle altitude nous étions ! Brrrrrr et vent !

c'est haut et froid..

Puis pendant des kms et des kms, nous avons survolé le plateau du Tampoketsa

le Tampoketsa

Malheureusement, dans cette région, il y a eu énormément de feux de brousse; et il y en a encore; pendant mon trajet, j'ai eu droit à un feu de brousse. Alors, un vaste programme de reboisement fut concocté...par des ONG étrangers en collaboration avec le gouvernement malgache.

Ce qui est très intéressant, c'est le reboisement des "Lavaka" avec une flore adaptée...! ! et ça marche et ça donne ça. Vous pouvez voir aussi l'herbe qui pousse sur la latérite (terre rouge)

Puis nous commençons à descendre vers la mer, et arrivons dans la plaine de Marovoay avec ses rizières à perte de vue ! ! !

rizières à perte de vue dans la région de marovoay

et enfin, la mer qui pointe à l'horizon: "le canal de Mozambique"

Puis Mahajanga enfin, il est 18h et il fait 32 degrés et je me sens bien; d'abord la mer .

et prendre le pousse pousse pour aller à l'hotel du Phare:  020-62-235-00  (que je recommande : rapport qualité prix correct, attention il n'y a pas de clim mais que des ventilateurs)

et dodo sous la moustiquaire, obligé !

tout hotel qui se respecte devrait avoir une moustiquaire !

je me réveille et je vois ça sous ma fenetre: mais les papayes sont encore vertes

jeune papayer

Puis de jolies petites maisons et un bout de mer au loin

ah ! je suis à mahajanga...

Alors, je vais reconnaitre la ville en la parcourant à pieds.........je vais vers le boulevard de la mer, et je découvre ça, les baobabs (plusieurs variétés) puis les pousse pousse et la pub pour les glaces Tiko, propriété du président de la république, Marc Ravalomanana......

et le fameux boulevard de la mer avec son non moins fameux Baobab
à suivre...

Publié à 04:18, le 1/12/2007 dans Mahajanga enfin!, Mahajanga